Политика
15.02 16:42

Лавров рассказал, чем обернулся для ЕС кризис в 2014 году на Украине

Лавров рассказал, чем обернулся для ЕС кризис в 2014 году на Украине
Лавров рассказал, чем обернулся для ЕС кризис в 2014 году на Украине
Евгений Зайцев / politexpert.net

"Настоящим унижением" для Евросоюза стал кризис на Украине в 2014 году, а не визит главы евродипломатии Жозепа Борреля в Москву, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Встреча Борреля и Лаврова прошла в начале февраля. Глава дипломатии ЕС заявил о важности сотрудничества между странами в определенных сферах. Евросоюз, по словам политика, выступал за диалог с Москвой, даже несмотря на сложные отношения. Поездку Борреля депутаты Европарламента раскритиковали и посчитали унижением для ЕС.

"Таким своего рода поворотным пунктом, когда на Украине случился госпереворот, и Евросоюз показал свою, по большому счету, беспомощность в отношении той договоренности, которая была достигнута прямо накануне госпереворота между властью и оппозицией, и под которой поставили свои подписи Германия, Франция и Польша", — сказал Лавров.

Глава МИД РФ считает, что украинская оппозиция "наплевала на эти подписи и на мнение Евросоюза" и не стала соблюдать договоренности. Именно тогда, по мнению Лаврова, Евросоюз по-настоящему унизили.

Ранее телеканал "Царьград" подвел итоги провальной поездки Борреля в столицу РФ. Авторы отметили, что подобная твердость, проявленная в ситуации с главой дипломатии ЕС, должна стать обычным стилем для России, чтобы Запад по-другому посмотрел на страну и перестал навязывать свои решения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения