Требования МВФ к Украине сравнили с желанием "содрать кожу"

Требования МВФ к Украине сравнили с желанием "содрать кожу"
Требования МВФ к Украине сравнили с желанием "содрать кожу"
/ Федеральное агентство новостей

Ситуацию с получением очередного транша кредита от Международного валютного фонда (МВФ) оценил Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Миссия МВФ уехала из Киева, не подписав итоговый документ и не согласовав сроки выдачи стране новой порции финансовой помощи. От властей Украины ждут "большего прогресса", в том числе повышения тарифов ЖКХ для населения, принятия закона о долгах за жилищно-коммунальные услуги, а также погашения огромных задолженностей "Нафтогаза".

Гончаров констатировал, что МВФ диктует кабмину увеличение цен на газ и электричество для обнищавших украинцев на фоне жирующего руководства "Нафтогаза", тем самым пытаясь содрать с них "последний слой кожи".

Остается лишь спросить премьер-министра Дениса Шмыгаля, зачем брать кредиты, чтобы потом повышать и без того неподъемную "коммуналку" и стоимость энергоресурсов, если людям уже сейчас нечего есть после оплаты ЖКУ. По мнению экономиста, правительству и главе "Нафтогаза" Андрею Коболеву нет до этого никакого дела.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения