Общество
15.02 17:53

Россиянам объяснили, почему все больше чернокожих играют белых персонажей

Россиянам объяснили, почему все больше чернокожих играют белых персонажей
Россиянам объяснили, почему все больше чернокожих играют белых персонажей
Keith Mayhew/Keystone Press Agency / Global Look Press

Зрителям объяснили, почему развивается тенденция назначения чернокожих актеров на роли персонажей, которые исторически были белыми или являлись таковыми в произведениях литературы.

Россияне с негодованием отреагировали на новость, что супругу короля Англии Генриха VIII Тюдора Анну Болейн в новом фильме сыграет чернокожая актриса Джоди Тернер-Смит.

Специалисты деловой газеты "Взгляд" объяснили, в чем кроется причина подобного веяния "прогрессивного" времени. Так, назначение чернокожих на роли белых персонажей можно разделить на два подхода: британский и американский.

Что касается Соединенного Королевства, а также стран Западной и Северной Европы, то выбор в пользу темнокожих актеров воспитывает в зрителях "дальтонизм" к восприятию рас. Это должно помочь в интеграции многочисленных мигрантов в экономическую и культурную жизнь страны, что приведет к улучшению их материального положения.

У американцев же все намного строже, идеологичнее. В США, наоборот, отрицается "дальтонизм" и подчеркивается социальное равенство для всех рас. Учитывая такое явление, как системный расизм со стороны белых, в Голливуде поощряется, если черный актер будет играть белого. При этом в обратную сторону такое не работает. Если белый сыграет темнокожего персонажа, это будет восприниматься как "воровство" рабочего места.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения