Strategic Culture рассказало, чем обернется для НАТО политика сближения с Украиной

Strategic Culture рассказало, чем обернется для НАТО политика сближения с Украиной
Strategic Culture рассказало, чем обернется для НАТО политика сближения с Украиной
Офіс Президента України / president.gov.ua

Присоединение Украины к составу НАТО обернется для военного блока непоправимыми последствиями. Об этом говорится в свежем материале портала Strategic Culture. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечается, НАТО все ближе приближается к тому, чтобы принять в свои ряды и Украину. И этот шаг, уверены авторы Strategic Culture, может привести мир к полноценной ядерной войне. Тем удивительнее, что к подобным итогам могут привести действия организации, заявленная цель существования которой заключается как раз в поддержании мира и безопасности.

Strategic Culture рассказало, чем обернется для НАТО политика сближения с Украиной

На прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принял в штаб-квартире в Брюсселе премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. И на совместной пресс-конференции они сделали ряд любопытных заявлений о возможном присоединении Киева к военному блоку. Так, Столтенберг признал, что Украина претендует на членство в Альянсе с 2008 года, а сам блок стремится к наращиванию своего присутствия в Черном море в первую очередь за счет сотрудничества с украинцами. В частности, совсем недавно армия НАТО принимала участие в трехдневных учениях, которые проводились совместно с ВСУ, главной задачей маневров была отработка действий против пресловутой «российской агрессии».

И такие учения, отмечают авторы Strategic Culture, как нельзя лучше характеризует отношения Киева и Североатлантического альянса. По сути, Украина уже является членом НАТО: участвует в совместных военных учениях, в том числе и за рубежом, получает финансовую и материальную поддержку и даже реформирует свою армию исключительно под натовские стандарты. Дело остается лишь за малым – официальным признанием членства, однако именно это и может привести к войне.

Strategic Culture рассказало, чем обернется для НАТО политика сближения с Украиной

Согласно правилам военного блока, все участники Альянса обязаны оказывать военную поддержку своим союзникам. Киев же постоянно говорит о военной агрессии со стороны России. И, очевидно, если Украина все-таки станет постоянным членом НАТО, остальные его участники просто не смогут игнорировать украинские обвинения. Эту ситуацию прекрасно осознают лидеры блока, такие как Германия или Франция. Именно поэтому они последовательно выступают против членства Украины, поскольку осознают, какими последствиями это может грозить.

В связи этим интересны мотивы Столтенберга, позволяющего себе придавать все новые и новые импульсы украинским амбициям. По мнению авторов Strategic Culture, объясняются такие заявления довольно просто – сменой власти в США. Высокопоставленные члены администрации Байдена публично уже заявили в ходе сенатских слушаний о готовности увеличить военную поддержку киевского правительства. А американские и европейские посланники в Совете Безопасности ООН на этой неделе вновь повторили резкие обвинения в адрес России, утверждая, что именно Москва несет ответственность за затягивание конфликта на Украине. Российский постпред Василий Небензя в ответ на это справедливо возразил, что именно киевский режим и его западные союзники не выполнили ранее согласованное Минское мирное соглашение, подписанное в 2015 году. Однако его слова, как и водится, не были услышаны.

Strategic Culture рассказало, чем обернется для НАТО политика сближения с Украиной

Нельзя не отметить, что вокруг Украины сейчас разворачивается сценарий, аналогичный тому, что еще недавно происходил с Грузией, другой бывшей советской республикой, которая также находится в очереди на вступление в военный союз. Именно «партнеры» по НАТО подтолкнули Тбилиси начать войну с Россией в 2008 году, и все прекрасно помнят, чем она завершилась. Эти же силы в 2014 году организовали государственный переворот на Украине, который привел к полноценной гражданской войне в Донбассе. 

Профессиональные и хорошо оплачиваемые зазывалы вроде Йенса Столтенберга любят разглагольствовать на тему того, что расширение НАТО является успехом мировой демократии и верховенства закона. Однако в действительности неустанная экспансия НАТО к границам России, включающая в себя размещение ракетных комплексов и безосновательную провокационную риторику в адрес Москвы, лишь создает серьезную угрозу российской безопасности. 

Казалось бы, именно сейчас генералы НАТО должны понимать, чем грозит дальнейшее расширение за счет Украины. Однако, резюмируют авторы Strategic Culture, прецеденты и исторические закономерности показывают, что американская имперская марионетка, официально именуемая Организацией Североатлантического договора, не способна к разумным рассуждениям и диалогу. Это машина, приспособленная лишь к конфронтации. Именно поэтому НАТО сегодня становится все ближе к Украине и, как следствие, к своей окончательной гибели.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков американского информационного портала Newsmax, рассказавших, как Джо Байден схитрил при продлении договора СНВ-3 с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения