В США считают, что Байден схитрил при продлении договора СНВ-3 с Россией

В США считают, что Байден схитрил при продлении договора СНВ-3 с Россией
В США считают, что Байден схитрил при продлении договора СНВ-3 с Россией
/ Федеральное агентство новостей

США получили новые рычаги давления на Россию. Такими данными поделились американские политические эксперты.

Некоторое время назад новая администрация США заключила крайне выгодную для России сделку о продлении еще на пять лет договора о контроле над вооружениями (СНВ-3). Москве были предложены условия, которые значительно превосходили предложение уходящей команды Трампа. Однако это не означает, что Джо Байден и его команда будут проявлять лояльность к РФ. Об этом сообщает американский информационный портал Newsmax. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Новый договор СНВ оказался несовершенен для американцев, так как он охватывает практически все средства сдерживания в распоряжении США и менее половины – России», — отмечают авторы Newsmax.

Экс-директор по делам России и Европы в Совете национальной безопасности Райан Талли убежден, что продление СНВ-3 на пять лет на невыгодных для Вашингтона условиях было осознанным шагом Байдена, своеобразной хитростью. Таким образом он получил новые рычаги для натиска на РФ. На американских переговорщиков больше не будет давить необходимость переподписания договора о контроле над вооружением, и их будет сложнее вынудить пойти на уступки.  

В США считают, что Байден схитрил при подписании договора СНВ-3 с Россией

«Затянувшиеся переговоры по СНВ-3 дали бы России потенциальные рычаги влияния на другие аспекты отношений», — заявил Райан Талли.

Обозреватели американского издания обратили внимание на то, что Джо Байден после вступления в должность дал понять российской стороне: его манера ведения диалога будет существенно отличаться от стиля предшественников. Он собирается действовать более жестко.

 «У Байдена есть много возможностей выполнить свое обещание о жесткой политике в отношении России. Избегая переговоров с Москвой о контроле над вооружениями, президент избавился от сильного соблазна ослабить эту политику», — добавили эксперты Newsmax.

Однако новая администрация США почти наверняка обнаружит, что политика их предшественников часто расходилась с твитами бывшего президента. Белый дом порой действовал максимально жестко против РФ, в частности были введены санкций в отношении участников проекта газопровода «Северный поток — 2», осуществлена продажа Украине противотанковых ракет и оказано давление на партнеров по НАТО с целью добиться от них увеличения расходов на оборону.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ оборачивает в свою пользу невнятную политику Байдена в Израиле.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения