Китайские инвесторы требуют от Киева еще 100 млн долларов по делу "Мотор Сич"

Китайские инвесторы требуют от Киева еще 100 млн долларов по делу "Мотор Сич"
Китайские инвесторы требуют от Киева еще 100 млн долларов по делу "Мотор Сич"
Mixabest / Public Domain / wikipedia.org

Сумма иска китайских акционеров предприятия "Мотор Сич" к Украине увеличилась на 100 миллионов долларов.

Об этом стало известно из публикации на сайте для инвесторов производства. Сумма претензий китайцев к Киеву уже достигла 3,6 миллиарда долларов.

"Китайские инвесторы "Мотор Сич" увеличили минимум на 100 млн долларов предварительную сумму убытков, касающихся их требований в споре против Украины", — говорится в материале.

Причиной такого роста стало расширение группы истцов еще на нескольких акционеров из Китайской Народной Республики. В публикации сказано, что эти инвесторы также понесли убытки из-за действий Украины, нарушающих ее международные обязательства.

Наложенные санкции в отношении инвесторов ПАО "Мотор Сич" являются "самоубийством" для украинской экономики, считает бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. Введенные ограничения подразумевают обширный список запретов, и следом за китайскими бизнесменами от Украины могут отвернуться и другие инвесторы. Действующая администрация Киева не осознает всех последствий принятых решений, а Зеленский, по мнению экс-депутата, отобрал у граждан Украины "последний кусок хлеба".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения