Китайские инвесторы требуют от Киева еще 100 млн долларов по делу "Мотор Сич"

Китайские инвесторы требуют от Киева еще 100 млн долларов по делу "Мотор Сич"
wikipedia.org  /  Mixabest / Public Domain

Сумма иска китайских акционеров предприятия "Мотор Сич" к Украине увеличилась на 100 миллионов долларов.

Об этом стало известно из публикации на сайте для инвесторов производства. Сумма претензий китайцев к Киеву уже достигла 3,6 миллиарда долларов.

"Китайские инвесторы "Мотор Сич" увеличили минимум на 100 млн долларов предварительную сумму убытков, касающихся их требований в споре против Украины", — говорится в материале.

Причиной такого роста стало расширение группы истцов еще на нескольких акционеров из Китайской Народной Республики. В публикации сказано, что эти инвесторы также понесли убытки из-за действий Украины, нарушающих ее международные обязательства.

Наложенные санкции в отношении инвесторов ПАО "Мотор Сич" являются "самоубийством" для украинской экономики, считает бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. Введенные ограничения подразумевают обширный список запретов, и следом за китайскими бизнесменами от Украины могут отвернуться и другие инвесторы. Действующая администрация Киева не осознает всех последствий принятых решений, а Зеленский, по мнению экс-депутата, отобрал у граждан Украины "последний кусок хлеба".

Вам понравилась статья?