Политика
15.02 20:18

Скандал на Украине расколол патриотов страны на два лагеря

Скандал на Украине расколол патриотов страны на два лагеря
Скандал на Украине расколол патриотов страны на два лагеря
Siryk Anatolii/ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Ярые украинские патриоты и сторонники Евромайдана разочаровались в революции 2014 года, осознав, что это принесло стране. Другая часть начала "травить" недавних коллег.

Стоит отметить скандал вокруг украинской поэтессы и профессора Киевского педагогического университета имени Драгоманова Евгении Бильченко. Девушка являлась убежденной сторонницей интеграции Украины в Европейский союз и НАТО, была безмерно рада победе Майдана в 2014 году. Активистка начала поддерживать радикальную организацию "Правый сектор"1 (запрещена в РФ), однако стала замечать, что Украина идет не тем курсом. Первым звонком стало принятие языкового закона в сфере обслуживания.

"Так мы сами себя обрекаем на лузерство, на выпрашивание того, что и так нам принадлежит по праву. Я, наоборот, сейчас сознательно перейду в сфере обслуживания на русский. Я годами на автомате говорю на мове, но тут просто больно смотреть", — написала она в социальных сетях.

Это сообщение вызвало волну негодований в рядах бывших коллег поэтессы и сторонников Майдана. Убежденные еврооптимисты устроили ей настоящую травлю в социальных сетях.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения