Психолог объяснил любовь к трэш-стримам попыткой сбежать от реальности

Психолог объяснил любовь к трэш-стримам попыткой сбежать от реальности
Психолог объяснил любовь к трэш-стримам попыткой сбежать от реальности
Concord90 / pixabay.com

Трэш-стримы дают людям возможность сбежать от реальности и получить хоть какие-то эмоции. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил психолог и эксперт по тревожным расстройствам Павел Жавнеров.

Очередной трэш-стрим чуть не закончился трагедией, когда на трансляции Кирилла VjLink Зырянова чуть не умер его собутыльник Эдуард по прозвищу Моранди. Последнего долгое время спаивали, чтобы привлечь зрителей и получить как можно больше донатов. Об этом уже подробно рассказывала «ПолитРоссия».

Стоит отметить, что именно под влиянием Кирилла Зырянова блогерскую карьеру начал Стас Reeflay Решетняк, на стриме которого умерла девушка Валентина Гениальная. У погибшей дамы были обнаружены многочисленные травмы и увечья, а до этого, во время стримов, Решетняк без стеснения избивал ее.

Психолог объяснил любовь к трэш-стримам попыткой сбежать от реальности

Алкоголь, насилие и атмосфера хаоса понравится далеко не многим людям, однако трэш-стримы все же находят своих зрителей. За счет все более дикого и жестокого контента популярность трэш-стримов в узких кругах растет.

Психолог Павел Жавнеров в комментарии для «ПолитРоссии» сравнил трэш-стримы с фильмами ужаса.

«То же самое происходит при просмотре фильмов ужаса. Чтобы повысить свое нервное напряжение и чувствовать себя более спокойно за счет этого, получить эмоциональную разрядку», – объяснил специалист тягу зрителя к подобному контенту.

При этом спикер добавил: дело не только в эмоциональной разрядке – людей сейчас стало очень сложно чем-то удивить. Чтобы впечатлиться, им сейчас требуется все больше и больше новых развлечений, пояснил эксперт.

«Поэтому те же фильмы ужасов становятся все изощрение и реалистичнее, потому что другое уже не цепляет. Теперь им [зрителям] уже хочется, чтобы все происходило в режиме онлайн и в реальности. Тогда это производит эффект и дает впечатления», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

По словам Павла Жавнерова, просмотр трэш-стримов – попытка отвлечься, сбежать от реальности. Когда на экране возникают эмоционально значимые вещи, они очень сильно концертируют внимание человека, и он забывает обо всех проблемах, которые есть в жизни у него самого, уверен психолог.

«Зачастую эту просто способ отвлечься», – подчеркнул спикер.

Психолог объяснил любовь к трэш-стримам попыткой сбежать от реальности

Также психолог добавил, что для кого-то трэш-стримы могут быть способом сбросить накопленные за день негативные эмоции – эмоции, которые он не может выразить в обществе.

«Вот человек и смотрит такие трэш-стримы, дабы выплеснуть через них негатив», – предположил специалист.

Эксперт считает, что в трэш-стримах нет ни положительного, ни отрицательного. По его мнению, в основном такое смотрят подростки, у большинства из которых в нынешние времена можно наблюдать эмоциональное голодание: мало впечатлений, их сложно удивить. Поэтому такие стримы они и смотрят.

«Это как смотреть бои UFC. Кому-то этот кровавый спорт нравится, кому-то – нет. Такие вещи всегда находят свою аудиторию», – резюмировал психолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что герой стрима с мертвой девушкой имел гомосексуальные наклонности.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения