Sohu: Россия наказала эсминец США за опасные маневры в Черном море

Sohu: Россия наказала эсминец США за опасные маневры в Черном море
Sohu: Россия наказала эсминец США за опасные маневры в Черном море
U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Patrick Gearhiser/Общественное достояние / wikipedia.org

Поход американского эсминца в Черное море обернулся яркой ответной реакцией России. Об этом сообщили военные обозреватели китайских СМИ.

Черное море давно превратилось в арену геополитического противостояния России и США. Американцы прекрасно осведомлены о важности этого региона для Москвы и на регулярной основе отправляют туда свои боевые корабли и самолеты. Некоторое время назад ВМС США провели очередную вылазку в эти воды, которая спровоцировала крайне интересный ответный маневр РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«ВМС США отправили в Черное море два боевых корабля, включая эсминец ”Дональд Кук”. Последний неоднократно бывал в этих водах и нередко устраивал провокации на подходах к границам РФ», — отмечают авторы Sohu.

В ответ Россия подняла в воздух сразу шесть своих самолетов, которые устремились в зону действия американского корабля «Дональд Кук». Как считают китайские аналитики, в тот день в Черном море разыгралось захватывающее противостояние между американскими и российскими военными.

Sohu: Россия наказала эсминец США за опасные маневры в Черном море

«Россияне разыграли перед американским кораблем эпичное представление и провели имитацию атаки на эсминец ВМС США», — рассказали авторы китайского издания.

Судя по самолетам, отправленным ВКС России навстречу американскому кораблю, российские военные решили применить свои самые высокопроизводительные платформы. Среди них особенно сильно выделяется истребитель-бомбардировщик Су-34, способный нести на борту тяжелые противокорабельные ракеты. Самолеты Су-30СМ, Су-24М и Су-27, задействованные в этой операции, также представляли огромную угрозу для «Дональда Кука».

Sohu: Россия наказала эсминец США за опасные маневры в Черном море

Самолеты РФ приблизились к боевой единице США и провели условную атаку. Экипаж «Дональда Кука» мог лишь наблюдать за происходящим, так как возможностей отбиться у него фактически не было. Таким образом россияне наказали оппонентов за их опасные маневры в Черном море.

«Российские военные использовали различные типы самолетов, что в реальном бою не оставило бы шансов американскому кораблю. Это было равносильно решительному протесту и ответом на действия Соединенных Штатов вблизи границ РФ», — резюмировали аналитики Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Китай выгнал американский эсминец из Южно-Китайского моря.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения