Экономист Дудчак: население Украины "не потянет" новые тарифы ЖКУ

Экономист Дудчак: население Украины "не потянет" новые тарифы ЖКУ
Экономист Дудчак: население Украины "не потянет" новые тарифы ЖКУ
pixabay.com / Федеральное агентство новостей

Жители Украины не осилят требования Международного валютного фонда (МВФ) повысить тарифы ЖКУ. В этом уверен экономист Александр Дудчак.

Власти в Киеве, по мнению Дудчака, сделают все, чтобы получить очередной транш кредита от МВФ. Украинцам следует ожидать повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, так как на этом настаивают в фонде.

"Кризис неплатежей будет, он и так уж очень серьезный, если я не ошибаюсь, то если в долларах, уже до двух миллиардов доходит: неоплаченные счета, долги по ЖКХ – это достаточно серьезная проблема", – подчеркнул экономист в беседе с Федеральным агентством новостей.

Требования МВФ Дудчак назвал "издевательскими". Они, по его словам, похожи на "эксперимент". Последствия могут быть очень неприятными.

"Что будет дальше? Начнется отъем жилья. Вероятно, подошли уже к той черте, когда можно не только землю отбирать. Наверное, скоро начнут изымать и квадратные метры, будут выселять людей с когда-то заработанной трехкомнатной квартиры, из Киева – в пригороды", – предположил эксперт.

Дудчак считает, что требования МВФ "изобретаются" не в интересах Украины. Киев при этом готов подписать все, что "объявляют на Западе".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения