Политика
16.02 11:14

Европа боится объединения России, Китая и Ирана

Европа боится объединения России, Китая и Ирана
Европа боится объединения России, Китая и Ирана
/ Федеральное агентство новостей

Заявления главы российского МИДА Сергея Лаврова прозвучали одновременно с похожими заявлениями от Ирана. Последней точкой невозврата может стать "довольно" от Китая.

Авторитетное хорватское издание Advance подвело некую черту под давлением Запада на три державы — Россию, Иран и Китай. Хорватский колумнист Марьянович пришел к выводу, что возможный разрыв отношений с Европой — это страшно, но гораздо страшнее будет, если "медведь, дракон и тигр" объединятся в своем противостоянии с Западом. И Запад делает все, чтобы этот сценарий стал реальностью.

Экономическое и политическое давления на Россию привели к тому, что недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров абсолютно серьезно и никому ничем не угрожая допустил: да, разрыв отношений с ЕС возможен. Эти слова охватили Европу подобно верховому пожару — с бешеной скоростью они захватили все первые полосы от Варшавы до Лиссабона. Но никто не заметил или не хотел заметить того, что было сказано дальше: это возможно, но мы бы не хотели, чтобы это произошло, безумие должно возобладать.

Иран стал самой громкой из "жертв" режима Дональда Трампа и, несмотря на увещевания демократов, что сейчас все будет по-другому, до сих пор ничего не изменилось. Джо Байден не намерен ослаблять экономическое давление до тех пор, пока Иран не прекратит обогащать уран. Более того, глава иранской разведки Алави сравнил свою страну с загнанным в угол домашним котом: такое животное в страхе и ярости способно сделать больше, чем самая дикая кошка, очевидно намекая на то, что мирная ядерная программа может стать оборонной. В каком-то смысле, точно так же в угол Европа пытается загнать Россию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения