Политика
16.02 13:40

Поход украинки в кафе привел к языковому скандалу в Днепре

Поход украинки в кафе привел к языковому скандалу в Днепре
Поход украинки в кафе привел к языковому скандалу в Днепре
Евгения Авраменко / Невские Новости

Клиентке кафе в Днепре отказали в обслуживании на украинском языке, что вызвало у посетительницы негативную реакцию.

Об этом рассказала посетительница общепита Анна Счасная-Гарус в соцсетях. Женщина приложила к жалобе видеозапись инцидента.

"В кафе Днепра спросила: "Есть к кофе "тістечко" (пирожное. — Прим. ред.)?" В ответ услышала: "Ничего не понимаю, что такое "тістечко". Я буду лучше учить французский. Днепр — русский город был всегда", — написала клиентка.

Женщина рассказала, что ищет хозяйку заведения. Счасная-Гарус намерена уточнить у нее, чьим можно считать Днепр. Посетительница уже обратилась с жалобой в офис языкового омбудсмена Тараса Креминя. Однако пока женщина не получила ответ. Но на пост отреагировали пользователи Сети.

"Не выучит она и французского языка. Руководитель заведения не стимулирует соблюдать закон. Убедить таких сложно. Остается одно — системно напоминать о законе", — написал один из комментаторов.

Только за три дня действия закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" на нарушения в сфере обслуживания пожаловались более 100 украинцев, передает RT. Документ предполагает, что сотрудники предприятий должны обращаться к клиентам на украинском языке, если те не потребуют обратного.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения