Армия
16.02 14:18

Киев испугался украинцев с российскими паспортами в рядах ВСУ

Киев испугался украинцев с российскими паспортами в рядах ВСУ
Киев испугался украинцев с российскими паспортами в рядах ВСУ
Пресс-служба НГУ / ngu.gov.ua

Бывший крымчанин, получивший российский паспорт, решил поступить на службу в Нацгвардию Украины, но был изобличен и попал под подозрение в работе на российскую разведку.

Уличенный в сокрытии наличия гражданства РФ кандидат в ряды Нацгвардии Украины подозревается в работе на российские спецслужбы. Как сообщило ИА EADaily, до 2016 года он жил в Крыму, где и получил в 2019 году паспорт гражданина РФ, сохранив украинский, а после переехал в Киев.

В Службе безопасности Украины сообщили, что это не первый случай, когда обладатель российского паспорта попытался пойти на службу в Нацгвардию. Осенью были разоблачены два человека, у которых были российский и украинский паспорта. Один из них жил в России и переехал на Украину, а другой — бывший сотрудник МВД Украины, получивший российский паспорт в российском Крыму.

Всех выявленных россиян, пытавшихся поступить в Нацгвардию, СБУ арестовало. Этим украинская спецслужба нарушила закон страны, который разрешает иностранцам, включая россиян, служить в рядах Нацгвардии Украины по контракту.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения