Особые преференции могут появиться для российского бизнеса в небольших городах

Особые преференции могут появиться для российского бизнеса в небольших городах
Особые преференции могут появиться для российского бизнеса в небольших городах
/ pexels.com

Счетная палата России предлагает организовывать преференциальные режимы для ведения предпринимательской деятельности в малых городах и исторических поселениях страны.

Об этом свидетельствуют данные отчета контрольного ведомства. В настоящий момент статус малых городов и исторических поселений в России не дает особых преимуществ, налоговых льгот, дополнительных возможностей для привлечения инвесторов, приоритета при распределении межбюджетных трансфертов, добавили в СП.

В особую категорию целесообразно выделить небольшие города и исторические поселения, создать в их границах территорию комплексного социально-экономического развития или иные зоны с льготным режимом ведения бизнеса. Счетная палата также предлагает организовать совокупную концепцию развития перечисленных муниципальных образований и назначить соответствующий орган исполнительной власти, который будет заниматься обеспечением координации и контролем по реализации таких проектов.

По мнению аудитора Светланы Орловой, такие субъекты могут стать базой для развития различных направлений отечественного туризма и разнообразных видов семейного отдыха, новых площадок для исследования культурного наследия и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения