Суд не дал представителю Навального затянуть процесс по делу о клевете против Пригожина

Суд не дал представителю Навального затянуть процесс по делу о клевете против Пригожина
Суд не дал представителю Навального затянуть процесс по делу о клевете против Пригожина
Designed by Freepik / freepik.com

Люблинский районный суд Москвы во время заседания по иску бизнесмена Евгения Пригожина отказал защите блогера Алексея Навального в запросе документов по делу 40-летней давности.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании "Конкорд", представитель ответчика в ходе заседания запросил большое количество документов о судимости истца, давность которых составляет несколько десятков лет. Однако местонахождение документации в данный момент не известно, так как страны и суда, где слушалось дело, уже не существует, подчеркнули в "Конкорде". В результате суд отказал ответчику в требовании, поскольку указанные документы не являются необходимыми для настоящего процесса.

"Отметим, лицо, судимость которого погашена в установленном законом порядке, считается несудимым и тем более не может подвергаться оскорблениям. Уверены, что эта позиция будет в правильном ключе воспринята судом, и суд примет справедливое решение", — говорится в сообщении пресс-службы "Конкорда".

Следующее заседание по иску Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному состоится 5 марта 2021 года.

Суд не дал представителю Навального затянуть процесс по делу о клевете против ПригожинаМосковский городской суд ранее отменил определение Черемушкинского районного суда о повторном возврате иска Евгения Пригожина к Алексею Навальному и Владимиру Милову. Таким образом, инстанция приняла решение вернуть дело на рассмотрение.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения