Песков высказался по поводу продления льготной ипотеки

Песков высказался по поводу продления льготной ипотеки
Песков высказался по поводу продления льготной ипотеки
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Поручение президента о предложениях по реализации льготных ипотечных программ в 2021-2024 годах нельзя считать подтверждением того, что соответствующее решение уже принято.

Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, можно ли трактовать появление поручения Центробанку и правительству как то, что решение о продлении ипотечных программ уже принято. По словам представителя Кремля, по вопросу целесообразности продления программ льготной ипотеки существуют разные точки зрения, передает "360".

Как уточнил Песков, согласно одной из них, программа помогла строительной сфере в период пандемии, а с другой — создала угрозу надувания "пузыря" на рынке недвижимости. Обе эти точки зрения были изложены Владимиром Путиным, который поручил ЦБ и кабмину прийти к консолидированному мнению по поводу продления программы.

Программа льготной ипотеки начала работать в России весной 2020 года. Она позволяет взять кредит на покупку жилья в новостройке под 6,5% годовых.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения