Депутат Мосгордумы Козлов раскрыл способы экономии на коммунальных услугах

Депутат Мосгордумы Козлов раскрыл способы экономии на коммунальных услугах
Депутат Мосгордумы Козлов раскрыл способы экономии на коммунальных услугах
/ ФБА «Экономика сегодня»

Россиянам рассказали о нескольких законных способах сократить расходы по оплате ЖКХ. О возможных вариантах экономии поведал депутат Мосгордумы Александр Козлов ("Единая Россия").

За последний год задолженность населения за электроэнергию увеличилась примерно на 12 млрд рублей, превысив отметку в 66,5 млрд рублей. Соблюдая простые правила, особенно в области потребления энергии, россияне могут избежать долгов и сократить свои коммунальные расходы.

По словам депутата, всегда есть варианты легальной экономии при пользовании услугами ЖКХ. Одним из первых условий считается своевременная подача показаний счетчиков. Если ресурсная организация не будет уведомлена в течение трех месяцев, плата будет взиматься в соответствии со средними значениями за предыдущие шесть месяцев, даже если фактические затраты ниже.

Еще один способ снизить расходы за электроэнергию — установить двух- или трехтарифные приборы учета. Помимо более точных измерительных счетчиков, стоит заменить обычные лампы на светодиодные или энергосберегающие.

Аналогичный совет можно дать и по использованию электроприборов, подключенных к розетке. Если холодильник должен быть подключен к сети 24 часа в сутки, то вилку телевизора, зарядного устройства ноутбука и мобильного телефона необходимо вынуть после применения. Это поможет избежать затрат в режиме "пассивного потребления", резюмировал Козлов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения