В Британии оценили ответ России Airbus и Boeing

В Британии оценили ответ России Airbus и Boeing
В Британии оценили ответ России Airbus и Boeing
/ Федеральное агентство новостей

Новый российский самолет Ил-96-400М может потеснить Airbus и Boeing на международном рынке. Об этом говорится в публикации британского издания Simple Flying, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Джейк Хардиман пишет, что нынешняя неопределенность, связанная с коммерческой авиацией, делает разработку нового самолета трудным временем. Поскольку число пассажиров вряд ли вернется к уровню, предшествующему пандемии, поэтому роль более крупных самолетов в будущем поставлена ​​под сомнение. Тем не менее Россия движется к важной вехе в создании 370-местного широкофюзеляжного авиалайнера, известного как Ил-96-400М.

Ил-96 совершил свой первый испытательный полет в 1988 году, а в 1992 году получил сертификацию.

«Первоначальным серийным вариантом этого типа был Ил-96-300, который имел стандартную двухклассную вместимость 262 пассажира», – говорится в публикации.

Число пассажиров могло быть увеличено до 300 за счет более плотной компоновки. Имея дальность полета около 11 000 км, самолет мог бы долететь прямо из Москвы до западного побережья США.

Последняя разработка ПАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина» этого четырехмоторного широкофюзеляжного семейства – Ил-96-400М. Компания утверждает, что эта версия будет предлагать повышенные возможности по сравнению с существующими вариантами за счет более длинного фюзеляжа и более мощных двигателей ПС-90А1. Предполагаемая вместимость составляет 370 человек.

«Интересно, что, судя по всему, самолет будет иметь трехместную кабину. С другой стороны, вышеупомянутые варианты Ил-96М и Ил-96Т требуют присутствия в кабине экипажа всего двух членов экипажа», – отмечает Джейк Хардиман.

По информации авиакомплекса, потребность в третьем члене экипажа связана с использованием современных систем и стеклянной кабины.

По данным AeroTime, Ил-96-400М является одним из двух российских широкофюзеляжных самолетов, находящихся в настоящее время в разработке. Второй – китайско-российский CR929, производство которого начнется уже в этом году.

Автор публикации считает, что потенциально главной проблемой, которую авиакомплексу имени С. В. Ильюшина придется преодолеть, чтобы ввести Ил-96-400М в строй, является нынешняя нехватка заказчиков. Как сообщал Simple Flying в октябре прошлого года, российский производитель до сих пор не получил никаких твердых заказов от авиакомпаний на свой новый самолет. Автор публикации отмечает, что Ил-96-400М может стать серьезным конкурентом для Airbus A350-1000 и Boeing 777-9.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели британского издания Aerospace Technology объяснили, как Ил-114-300 завоюет рынок.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения