WSJ сообщила о начале переговоров ФРГ и США о судьбе "Северного потока — 2"

WSJ сообщила о начале переговоров ФРГ и США о судьбе "Северного потока — 2"
WSJ сообщила о начале переговоров ФРГ и США о судьбе "Северного потока — 2"
/

Источники американского издания The Wall Street Journal сообщают о начале переговоров представителей США и Германии. Стороны обсудят вопрос запуска газопровода "СП-2".

Официально представители новой администрации США не высказывали своего мнения о газопроводе, который в данный момент строится в территориальных водах Дании. Власти Германии намерены обсудить запуск проекта и получить гарантии финансовой безопасности компаний-участниц работ. Это позволит Берлину избежать экономических санкций, которыми Вашингтон активно угрожает ФРГ и России.

Несмотря на агрессивную риторику, президент США Джо Байден до сих пор не огласил публично решение по газопроводу. После смены главы государства тактика Соединенных Штатов остается неопределенной. Пресс-секретарь Госдепартамента страны Джен Псаки, комментируя "Северный поток — 2", ограничивается словами о "плохой сделке" для Европы.

Конфликт Германии и США разгорелся в связи с готовностью заокеанского партнера наложить санкции на все компании, задействованные в работах на "СП-2". Вашингтон заинтересован в остановке строительства, так как российский дешевый газ станет слишком опасным конкурентом для американского СПГ. Несмотря на угрозы, отечественные специалисты продолжают работы в датских водах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения