В Китае рассказали, зачем России нужны совместные учения с Ираном

В Китае рассказали, зачем России нужны совместные учения с Ираном
В Китае рассказали, зачем России нужны совместные учения с Ираном
U.S. Navy Photo / Public Domain / wikipedia.org

Российско-иранские морские учения являются четким сигналом Западу. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что недавно Россия и Иран начали совместные учения в Индийском океане. В ходе этих маневров военные корабли двух стран провели артиллерийские огневые стрельбы в Оманском заливе.

«Итак, каковы стратегические соображения, лежащие в основе "Пояса морской безопасности" (учения России, Ирана и Китая – прим. ред.)?» – задается вопросом автор публикации.

В первую очередь это касается отношений, которые сложились между Россией и Ираном в последние годы. Страны в целом разделяют позиции по большинству региональных и международных вопросов. Особенно это касается кампании на Ближнем Востоке, где Москва и Тегеран, как пишет Sohu, явно придерживаются одной и той же позиции, призванной обеспечить справедливое соотношение сил в регионе.

Вашингтон считает Москву и Тегеран самой большой угрозой для региональных и глобальных интересов США. Морские учения, проводимые ВМС России совместно с военно-морским флотом Ирана и Корпусом стражей исламской революции, дают четкий сигнал Западу. Недавно старший советник министра иностранных дел Ирана Али Асгар Хаджи сказал, что Тегеран надеется на возможность покупки оружия у Кремля для обеспечения безопасности в регионе. Помимо взаимодействия России и Ирана по противодействию общим угрозам, Москва и Тегеран вступят в горячую фазу сотрудничества.

Военные корабли, проводящие совместные учения, на самом деле являются проверкой военного взаимодействия между двумя странами. Кроме того, Иран будет иметь больше возможностей для покупки российской передовой военной техники,

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему в ЕС опасаются объединения Ирана, России и Китая. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения