Армия
16.02 20:44

Кедми объяснил, почему США не сможет победить Россию в "ядерных шахматах"

Кедми объяснил, почему США не сможет победить Россию в "ядерных шахматах"
Кедми объяснил, почему США не сможет победить Россию в "ядерных шахматах"
/ Федеральное агентство новостей

Израильский военный аналитик Яков Кедми сравнил противостояние России и США с шахматной игрой и заявил, что Вашингтон обречен на поражение.

Эксперт провел аналогию между шахматными фигурами и ядерными ракетами. Он отметил, что таких "фигур", как гиперзвуковое оружие, у американских военных нет, поэтому говорить о равенстве нет смысла, пишет "Экономика Сегодня".

"На каждый ход есть ответ. А Россия играет в них лучше американцев. Что поделать? Всегда было так. Они хотят переиграть Россию в шахматной игре с ракетами? Пусть попробуют. Традиционно в России лучше играют в шахматы во всех смыслах. А игрушки сегодня другие", — заявил Кедми.

Также специалист считает, что, размещая на своих территориях американское вооружение, европейские страны обрекают себя на уничтожение в случае конфликта НАТО и России. При этом отдельные государства, такие как Чехия, осознают ситуацию и отказываются от базирования у себя оружия. Другие же страны, в частности Польша и Румыния, сами приглашают иностранных военных, надеясь получить политическую и финансовую выгоду, заключил Кедми.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения