Полковник Баранец рассказал о секретном оружии Су-35, которое «поджарило» датчик F-18

Полковник Баранец рассказал о секретном оружии Су-35, которое «поджарило» датчик F-18
Полковник Баранец рассказал о секретном оружии Су-35, которое «поджарило» датчик F-18
/ ПолитРоссия

Система захвата целей отказала у американского истребителя F/A-18E Super Hornet во время слежки за российским Су-35 в Сирии. В США считают, что проблемы самолета ВМС США были вызваны действиями РФ. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец рассказал «ПолитРоссии» о секретном оружии Су-35, которое «поджарило» датчик F-18.

Эксперты исследовательской корпорации RAND завили, что инфракрасный датчик F/A-18E Super Hornet в Сирии был поврежден неизвестным российским оружием, поскольку американский истребитель следил за Су-35. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» выразил несколько иное мнение, напомнив, что истребители США и их техника некачественные.

«Суперразрекламированные американские самолеты, по признанию пентагоновских генералов, имеют не десятки, а сотни недостатков», – заявил полковник.

Полковник Баранец рассказал о секретном оружии Су-35, которое «поджарило» датчик F-18

По мнению Виктора Баранца, рекламу F-18 нужно делить на десять. Военный обозреватель «Комсомольской правды» напомнил: в один момент американцы вдруг обнаружили, что реклама продаваемых ими самолетов и истребителей врет, а покупатели стали чесать голову и задаваться вопросом, почему так много недостатков у американкой техники. Тогда, сообщил российский полковник, ушлые и хитрые американские генералы и начальники военно-промешенного комплекса начали все недостатки делить на три категории.

«Это крайне забавно. Появились недостатки первой очереди, второй и третьей. Недостатки первой очереди можно устранить в течение трех месяцев, второй – от года и больше, третьей – до трех лет. Вот такое: на тебе, Боже, что нам негоже», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Военный обозреватель «Комсомольской правды» отметил: даже у широко разрекламированного истребителя пятого поколения F-35 недостатков оказалось около 800, о чем сообщали американские СМИ.

«У них перегорели датчики, и они все спихивают на российскую технику. Лучше работать нужно над электроникой», – заметил полковник.

При этом Виктор Баранец добавил, что Россия никогда никому не будет рассказывать о возможностях своих самолетов и об их чудо-системах.

«Русский пилот истребителя держит в рукаве кое-что, но он не будет демонстрировать своих возможностей. О них американцы узнают только тогда, когда своим американским рылом зароются где-нибудь в Черном море», – заявил он.

Полковник Баранец рассказал о секретном оружии Су-35, которое «поджарило» датчик F-18

Кроме прочего, военный обозреватель «Комсомольской правды» напомнил о том, что сейчас Россия активно обзаводится лазерным оружием, и уже даже есть такое оружие как «Пересвет».

«Да, это оружие не разрезает лазером самолеты противника, как раскаленным ножом плитку масла, не расплавляет танки противника, но у него есть особенность: оно выводит из строя электронную технику противника. Чем ближе расстояние, тем надежнее переплавляются "мозги" вражеской техники», – резюмировал полковник.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что израильский эксперт Яков Кедми рассказал о неожиданном ответе России на военный союз Украины, Грузии и Молдовы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения