Общество
16.02 23:19

Пляски на костях: в здании Профсоюза в Одессе открывают танцевальную студию

Пляски на костях: в здании Профсоюза в Одессе открывают танцевальную студию
Пляски на костях: в здании Профсоюза в Одессе открывают танцевальную студию
Кирилл Конторщиков / Невские Новости

Одесситы во время памятной акции, проходящей у мемориального комплекса, не глядя на предостережения националистов, рассказали о меркантильности городской власти.

Семьи сгоревших жителей Одессы рассказали журналисту ФАН, что первый этаж Дома профсоюзов, в котором в 2014 году случилась трагедия, местное самоуправление сдало в аренду под студию хореографии.

Чтобы почтить память жертв происшествия, которое произошло 2 мая, и достичь правосудия, неравнодушные граждане и близкие погибших собираются на Куликовом поле. В здании до сих пор треснуты стекла на окнах, заметны следы сажи и сгоревших предметов.

"Семь лет власти не могут решить, что делать с этим зданием. И вот решили открыть здесь танцевальную студию, чтобы на деньги с аренды отремонтировать его. Вы представляете?! Здесь сожгли десятки невинных человек, убили жестоко, а теперь тут будут танцы!" — поделилась с ФАН Юлия Николаевна — женщина, которая приходит на Куликово поле практически ежедневно.

Трагедия произошла 2 мая 2014 года. Украинские последователи национализма напали на русских одесситов. Количество погибших по официальным данным составляет 48 человек, свыше 200 человек ранены. По неофициальным данным, убитых и с тяжелыми ранениями в разы больше. Расследование массового убийства не проведено по сей день.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения