Политика
17.02 06:49

Киев может использовать НАТО для "возвращения" Донбасса в состав Украины

Киев может использовать НАТО для "возвращения" Донбасса в состав Украины
Киев может использовать НАТО для "возвращения" Донбасса в состав Украины
/ Федеральное агентство новостей

Украина может воспользоваться многотысячным военным контингентом НАТО во время запланированных учений вблизи Калининграда и Крыма для беспрепятственных шагов по Донбассу.

Испытания пройдут в конце весны – начале лета. Информацию об этом подтвердил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Тод Уолтерс. Именно на этот период прогнозируется срыв перемирия и начало активных боевых действий в Донбассе. У президента Украины Владимира Зеленского по этой причине появляется возможность "вернуть" регион, не опасаясь "вмешательства" России, считает автор Telegram-канала "Черговий ООС"

"Рискнет ли в это время вмешаться Россия, когда на нашей территории будет многотысячный контингент НАТО с авиацией и бронетехникой? Вряд ли", — говорится в сообщении.

Вероятнее всего, в Центральной Европе силы НАТО разыграют план "расширения" Сувалкского коридора через белорусские территории и районы Калинградской области. На юге-востоке, в свою очередь, планируется разыграть "изоляцию" Крыма от России, добавил автор Telegram-канала.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения