В США объяснили, как АК-19 может завоевать международный рынок

В США объяснили, как АК-19 может завоевать международный рынок
В США объяснили, как АК-19 может завоевать международный рынок
AO Концерн «Калашников» / AO Концерн «Калашников»

Россия намерена занять свое место на международном рынке штурмовых винтовок под патрон 5,56×45 мм. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Марк Эпископос пишет: концерн «Калашников» впервые представит за рубежом винтовку АК-19, входящую в его флагманскую экспортную линейку. Он отмечает, что мировая презентация АК-19 состоится на крупнейшей на Ближнем Востоке выставке вооружений IDEX-2021, которая пройдет 21-25 февраля в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что АК-19 – это экспортный вариант усовершенствованной штурмовой винтовки АК-12 калибра 5,56×45 мм под патрон НАТО, представленный на выставке «Армия-2020».

«У этих штурмовых винтовок много общего: от L-образного регулируемого приклада до новой конструкции пистолетной рукоятки и прицела», – говорится в публикации.

Кроме того, АК-12 и АК-19 имеют одинаковую длину ствола и практически идентичны друг от другу по весу и общей длине. Есть только несколько различий между этими двумя видами оружия, не считая их разных калибров, одно из них – новый пламегаситель. Ранее сообщалось, что у АК-19 более легкий приклад, но существенной разницы в весе между ними не наблюдается. Хотя калибры 5,56×45 мм и 5,45× 9 мм в целом схожи и играют почти одинаковые роли на поле боя, считается, что первые несколько более точны и опасны.

Марк Эпископос пишет: АК-19 – это не первый набег концерна «Калашников» на международный рынок штурмовых винтовок 5,56×45 мм. АК-101 и АК-102, выпущенные в середине 1990-х годов, произвели небольшой международный фурор. АК-108 под патрон 5,56x45 мм также вызвал скромный интерес со стороны покупателей. Как и в случае с этими предыдущими попытками, нынешняя рыночная стратегия «Калашникова» заключается в том, чтобы выдавить западных конкурентов за счет низкой цены. Кроме того, концерн настаивает на том, что его оружие более надежно, чем конкурирующие предложения. Опыт показывает, что чем жестче условия испытаний и климат страны-заказчика, тем больше у «Калашникова» шансов остаться единственными участниками тендера на поставку оружия. Таким образом, низкая цена, высокое качество и надежность АК-19 позволят ему завоевать международный рынок.

«Действительно, предполагаемая долговечность АК-19 в экстремальных погодных условиях является важным аргументом при заключении сделок с ближневосточными покупателями», – говорится в публикации.

Автор статьи отмечает, что в жарком, влажном и пыльном климате АК-19 обеспечит эффективность, надежность и простоту использования. АК-19 представляет собой одну из последних попыток «Калашникова» завоевать широкое присутствие на международном рынке оружия. Компания считает, что IDEX, ведущая ближневосточная военная выставка, представляет собой идеальную площадку для продвижения АК-19 ближневосточным покупателям на рынке штурмовых винтовок под патрон 5,56-45 мм, принятый в НАТО и широко распространенный в мире. По мнению автора публикации, именно поэтому новейшая штурмовая винтовка России полностью ориентирована на внешний рынок. Концерн «Калашников», представляя АК-19 на крупнейшем в мире оружейном салоне IDEX, уверен, что автомат вызовет большой интерес у зарубежных заказчиков, так как качество и надежность является визитной карточкой АК.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что украинская компания «Завод Маяк» собирается переделывать автоматы Калашникова под стандарт НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения