Армия
17.02 12:36

Укрощение «Дракона»: топ провалов американских пилотов на U-2

Укрощение «Дракона»: топ провалов американских пилотов на U-2
Укрощение «Дракона»: топ провалов американских пилотов на U-2
Michael Pereckas/CC BY 2.0 / commons.wikimedia.org

Росс Франкемон, бывший пилот-инструктор ВВС США, недавно опубликовал в социальной сети Instagram подборку провальных посадок на высотном разведчике U-2 Dragon Lady, который считается одним из самых сложных в управлении самолетов.

Стоит отметить, что этот самолет за 68 лет службы стал легендой и, похоже, не собирается уходить на пенсию. Уникальность этого самолета заключается в том, что U-2 способен находиться в воздухе больше десяти часов, забираться в стратосферу, а также преодолеть расстояние в 9 600 километров.

Однако за такие превосходные характеристики нужно платить. Массивные крылья самолета, напоминающие планер, делают посадку U-2 крайне трудным процессом, с котором невозможно справиться в одиночку, поэтому приземляющийся самолет сопровождает автомобиль наземной службы, устанавливающей дополнительные стойки шасси.

Пилоты, которые хотят научиться управлять U-2, проходят обучение в Калифорнии на авиабазе Bill. Стоит обратить внимание на то, что пилотами этого самолета могут стать только добровольцы из числа авиаторов, которые имеют большой опыт.

Росс Франкемон, который раньше был инструктором, на своей странице в социальной сети Instagram опубликовал несколько видеороликов, на которых запечатлены неудачные посадки курсантов.

Бывший инструктор также опубликовал видеоролик, на котором запечатлены посадки U-2 из кабины пилотов под управлением асов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The Drive оценили секретное космическое оружие Кремля.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения