Общество
17.02 12:56

Путин разрешил Жириновскому стать гинекологом для повышения рождаемости

Путин разрешил Жириновскому стать гинекологом для повышения рождаемости
Путин разрешил Жириновскому стать гинекологом для повышения рождаемости
/ kremlin.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил новый способ повышения рождаемости в стране. Его инициативу оценил президент России Владимир Путин на встрече с представителями думских фракций.

Жириновский считает, что наиболее эффективным способом улучшения демографической ситуации в стране являются денежные поощрения для женщин, отказавшихся сделать аборт. Глава ЛДПР предлагает ввести за подобные отказы выплату в размере 500 тысяч рублей. Ранее политик выступал с инициативой о введении материнского капитала для женщин, отказавшихся от аборта и передавших ребенка государству.

Президент России назвал проект ЛДПР о подобных выплатах сложным вопросом. Тем не менее Владимир Путин считает, что для повышения рождаемости нужно использовать другие способы.

«Нужно поддержать женщину», – заявил российский лидер.

Жириновский в ответ отметил, что он для повышения рождаемости в стране не может устроиться гинекологом, чтобы уговаривать женщин отказываться от абортов.

«Вы можете», – ответил ему Владимир Путин.

Ранее глава «Матерей России» Валентина Петренко рассказала об инициативе, которая может позволить свести к минимуму количество абортов среди молодежи.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения