Политика
17.02 14:42

Мураховский объяснил, почему американские беспилотники обходят Крым стороной

Мураховский объяснил, почему американские беспилотники обходят Крым стороной
Мураховский объяснил, почему американские беспилотники обходят Крым стороной
/ af.mil

Американские разведывательные БПЛА избегают вторжения в российское воздушное пространство, в том числе в районе Крыма, заявил военный эксперт Виктор Мураховский.

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" отметил значительную активность стратегических беспилотных разведчиков США Global Hawk, дислоцированных в Европе на сицилийской базе Сигонелла близ границ РФ.

"Они практически каждый день летают и вдоль границ Крыма, и над территорией Украины у линии разграничения с Новороссией. Заходят на территорию Польши, патрулируют в районе Калининграда вдоль наших границ", — рассказал член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.

Он уточнил, что силы и средства российской ПВО способны легко поразить БПЛА типа Global Hawk и не делают этого по одной простой причине.

"Американские БПЛА не нарушают границ российского воздушного пространства. Ни один такой аппарат даже на сантиметр не рискнет пересечь воздушную границу нашего Крымского полуострова", — подчеркнул эксперт.

Мураховский отметил, что данным фактом США признают государственную принадлежность Крыма, причем уже давно — фактически с весны 2014 года, когда полуостров воссоединился с Россией по итогам референдума.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения