Армия
17.02 15:34

Баранец: Россия придумала, как превратить главный козырь ВМС США в большое кладбище

Баранец: Россия придумала, как превратить главный козырь ВМС США в большое кладбище
Баранец: Россия придумала, как превратить главный козырь ВМС США в большое кладбище
/ Федеральное агентство новостей

Россия готовится представить «невероятное средство нападения», появление которого поставит американских инженеров в тупик. Об этом заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

В ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Какое оружие нацелено на Россию и чем защищается наша страна» полковник в отставке Виктор Баранец анонсировал появление в составе российского флота «невероятного средства нападения». Это оружие, как отмечает военный обозреватель, позволит лишить американских ВМС их главного козыря – авианосных ударных группировок.

«США кое в чем нас превосходят. У нас нет авианосца, но я раскрою секрет: мы нашли противоядие», – заявил он.

Благодаря данной разработке, по его словам, Россия будет способна одной ракетой ликвидировать боевое ядро оперативных авианосных соединений США. Появление такого оружия, уверен Баранец, заставит американских инженеров «чесать репу».

«Они понимают, что одна ракета превратит их авианосец в большое кладбище. <…> Таким образом будет парирована проблема авианосцев [для России]. Если будет видна хоть треть авианосца, то нам будет достаточно одного взрыва», – отметил спикер.

Судя по всему, речь идет о гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракете «Циркон». Скоростные характеристики этого комплекса (в ходе испытаний в 2017 году «Циркон» достиг восьми скоростей звука, что составляет примерно 9800 км/час) делают его практически неуязвимым для существующих систем ПРО.

Собственно, сектор гиперзвуковых систем, которые после судьбоносного обращения президента России к Федеральному Собранию в 2018 году стали визитной карточкой российской армии, является своеобразной ахиллесовой пятой США. Американским оружейникам впервые со времен холодной войны приходится догонять Москву в гонке по производству новейших боевых систем, причем со значительным отставанием. Поэтому неудивительно, отмечает Баранец, что Пентагону приходится прибегать к шпионажу.

«Российский ВПК работает на этом участке в три смены. Американцы впервые по-хрущевски устали. В кое-то веки они сейчас пытаются выйти на наш уровень в этом вопросе. Если им не хватает ума, то посылают к нам шпионов. <…> Если бы у американцев было бы все ладно, то они своих лазутчиков бы сюда не присылали», – резюмировал полковник.

Ранее полковник Баранец пригрозил пилотам НАТО выбитыми зубами после очередной крымской провокации Украины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения