Общество
17.02 15:41

Российский онколог развенчала популярный миф о раке

Российский онколог развенчала популярный миф о раке
Российский онколог развенчала популярный миф о раке
Trixi Skywalker / flickr.com

Травма родимого пятна или любой родинки не имеет прямого отношения к формированию онкологии, заявила врач-онколог Ольга Кунина.

Любая травма родинки не является поводом для ее удаления. Тем не менее она требует обращения к специалисту за консультацией. Такое заявление сделала врач-онколог, дерматовенеролог консультативно-диагностического центра НМИЦ онкологии им. Петрова Ольга Кунина.

«На сегодняшний день травма меланоцитарного невуса не является прямым показанием к его удалению. И уж тем более поводом для паники. Но однозначно является поводом для консультации с врачом и наблюдения», – пояснила она.

В том случае, если человек повредил свою родинку механическим путем, ее нужно обработать антисептиком. В качестве повязки лучше использовать марлевую салфетку или неплотный слой бинта. После получения травмы нужно в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, добавила Кунина.

Поводом для паники может стать родинка, которая неожиданно поменяла цвет, а кожа вокруг нее стала желтее или белее. В том случае, если после травмы вокруг нее возникло жжение или зуд, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу, добавила она.


 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения