Общество
17.02 17:46

Штабам Навального поможет "рулить" психолог

Штабам Навального поможет "рулить" психолог
Штабам Навального поможет "рулить" психолог
Леонид Волков / facebook.com

Активность штабов Навального стремительно снижается. Очевидно, что "штабной" руководитель Леонид Волков уже не справляется со своей работой, раз в иноагенте ФБК1 появился психолог.

Недавно немецкое СМИ Deutsche Welle опубликовало материал с участием работников штабов Навального. Они пообещали некую активную работу, однако в реальности от их деятельности уже не остается и следов. Кстати, сам Волков, который пока "рулит" вместо арестованного Алексея Навального, ранее говорил, что до весны протестов точно не будет, сообщил "ПолитЭксперт".

В новости DW беседа велась с главами пяти штабов. Несмотря на их обещание "работать", нельзя говорить, что остальные 35 региональных руководителей также "рвутся в бой". Достаточно сделать беглый анализ соцсетей — ведь именно через этот инструмент ранее сотрудники ФБК "обрабатывали" население. Публикации о якобы расследованиях уже ушли в историю. За реальную деятельность выдаются старые инфоповоды.

Например, за две недели в Мурманской области сторонники Навального не "выдали" никаких сенсаций. Вся их ударная деятельность заключается в банальных репостах в соцсетях. Аналогично ведут себя штабы в Курганской области и Екатеринбурге. Разве что, велись текстовые трансляции с заседаний суда по делу Навального о клевете в адрес ветерана

Единственным региональным расследованием с начала 2021 года стал ролик хабаровского штаба на тему мусора, однако и оно прошло незамеченным. Остальные отделения, как показывает новостная лента на их официальном сайте, не могут как-то повлиять на политическую повестку страны и создать собственные информационные поводы.

Указанное выше СМИ сообщило и о появлении у ФБК штатного психолога. Официально: специалист займется консультированием сотрудников в Москве и регионах. Однако не исключено, что психолог поможет хоть как-то поддерживать деморализованных сторонников Навального, которые без него не в состоянии вести никакую реальную деятельность. Очевидно, что один лишь Волков не способен обеспечивать активность, пока арестованный "блогер-кумир", получивший реальный срок, ждет нового суда.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения