В США объяснили, почему стоит отказаться от доллара в пользу золота

В США объяснили, почему стоит отказаться от доллара в пользу золота
В США объяснили, почему стоит отказаться от доллара в пользу золота
/ ФБА «Экономика сегодня»

Золото является стратегическим активом, который не подвергается рискам. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации отмечает, что драгоценный металл извлекает выгоду из различных источников спроса: как инвестиция, резервный актив, ювелирные изделия и технологическая составляющая. Не стоит забывать о том, что золото – высоколиквидный актив и является дефицитным, исторически сохраняя свою ценность.

Обозреватель американского издания считает, что желтый драгоценный металл является отличным местом для сбережений.

«Мировой инвестиционный спрос отразил это, увеличиваясь в среднем на 15% в год с 2001 года. Цена на золото выросла почти в семь раз за тот же период», – говорится в публикации.

По мнению автора Schiff Gold, большинство людей думает о золоте прежде всего как о страховке от инфляции. По данным Всемирного совета по золоту, его среднегодовая доходность в размере 11% в долларах за последние 50 лет опередила индексы потребительских цен США и мира. Он также обращает внимание читателей на тот факт, что желтые слитки становятся особенно актуальными во время чрезвычайно высокой инфляции. В годы, когда последняя превышала 3%, цена на золото росла в среднем на 15% в год. Таким образом, этот актив позволяет не только сохранить капитал, но и преумножить его.

В публикации приводятся слова известного американского экономического эксперта Питера Шиффа, который предсказал кризис 2008 года. По его мнению, инфляция положительно влияет на позиции золота.

Автор публикации отмечает, что диверсификация всегда была важнейшей инвестиционной стратегией. По мере того, как растет неопределенность на рынке и усиливается волатильность, многие так называемые диверсификаторы не в состоянии защитить портфели

«С 1971 года долгосрочная доходность золота сравнима с доходностью акций и выше, чем у облигаций. Золото также превзошло многие другие основные классы активов за последние пять, 10 и 20 лет», – отмечает автор публикации.

Рынок золота большой, глобальный и высоколиквидный. По оценке WGC, запасы физического золота у инвесторов и центральных банков составляют 4,8 триллиона долларов.

Масштаб и глубина рынка означают, что на нем могут с комфортом разместиться крупные инвесторы. Не стоит забывать о том, что ликвидность золота не иссякает даже во время финансового кризиса, что делает его гораздо менее волатильным активом.

Анализ эффективности инвестиций Schiff Gold за последние 5, 10 и 20 лет показывает, что добавление от 2 % до 10 % золота в портфель, основанный на долларах США, может существенно улучшить показатели и повысить доходность с поправкой на риск на устойчивой долгосрочной основе.

«Уникальные свойства золота как редкого, высоколиквидного и некоррелированного актива демонстрируют, что оно может действовать как диверсификатор в долгосрочной перспективе», – отмечает автор публикации.

Таким образом, существует четыре причины отказаться от доллара в пользу золота, чтобы сохранить и преумножить свой капитал. Во-первых, желтый драгоценный металл это отличный способ формирования долгосрочных доходов. Во-вторых, золото – эффективная диверсификация и смягчение потерь в периоды напряженного состояния рынков. В-третьих, слитки обеспечивают ликвидность без кредитных рисков. В-четвертых, желтый металл улучшает совокупных доход инвестиционного портфеля.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Schiff Gold объяснили, как американцы непреднамеренно начали войну против доллара.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения