Общество
17.02 18:46

Эффективность российского "Спутника V" подтвердили в Германии

Эффективность российского "Спутника V" подтвердили в Германии
Эффективность российского "Спутника V" подтвердили в Германии
Sputnik V / sputnikvaccine.com

Особенности российской вакцины от коронавируса описал немецкий биотехнолог Райнхард Реннеберг. Он также напомнил об эффективности препарата.

Сейчас на Западе стали все чаще говорить о хороших качествах российской вакцины от COVID-19 "Спутник V". Ее эффективность подтверждает и публикация в научном журнале Lancet. Реннеберг напомнил, что, в соответствии с опубликованными данными третьей фазы испытаний препарата, только 16 из 14 964 привитых (0,1%) заразились коронавирусом. Вакцинация "Спутником V" подразумевает введение двух инъекций разными типами аденовируса — AD 26 и AD5.

"Речь идет о безобидных простудных вирусах. Эта так называемая векторная вакцина использует вирусы в качестве транспортировщиков (векторов). Они являются "троянскими конями" генных инженеров", — заметил немецкий ученый.

Отечественные производители заявляют, что эффективность вакцины равняется примерно 91,4%. Реннеберг отметил, что это данные промежуточного анализа третьей фазы исследований. "Спутник V" — первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавирусной инфекции, созданная в центре Гамалеи.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения