Решение Варшавы закупать российский газ поразило поляков

Решение Варшавы закупать российский газ поразило поляков
Решение Варшавы закупать российский газ поразило поляков
/ pixabay.com

Польша нарастила импорт газа из России в январе 2021 года из-за морозов в Европе. По данным "Газпрома", объем закупок вырос на 89,9 %.

Несмотря на антироссийские заявления, польские власти выбрали Россию в качестве главного экспортера газа. Жители страны удивились, почему государство увеличивает импорт российского газа, а не обращается за помощью к американским властям, сообщает "ИноСМИ" со ссылкой на польское издание Interia.

Пользователи интернета обратили внимание, что "демократическому" газу из США Варшава предпочла более дешевый аналог из РФ. Это послужило поводом для высмеивания правительства.

"Вы только посмотрите! Наше правительство не хотело русского газа, а тут вдруг мы стали его закупать в два раза больше, чем раньше", — пишет пользователь Сети ~Tom.

Также некоторые комментаторы отметили, что Брюссель своей экономической политикой и экологическими программами сам создает идеальные условия для российских энергетических компаний.

"А ЕС продолжает твердить о глобальном потеплении. Еще пара лет такой пропаганды, а также ликвидации угольных шахт, и русские пустят нас по миру", — заметил юзер под ником Akuratny.

Зависимость Польши от России проявляется не только на рынке газа. Помимо этого, страна не может обойтись без угля, который также поступает из РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения