Армия
17.02 19:46

Клинцевич раскрыл роль военного союза Украины, Грузии и Молдавии

Клинцевич раскрыл роль военного союза Украины, Грузии и Молдавии
Клинцевич раскрыл роль военного союза Украины, Грузии и Молдавии
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru

Столкновение России и Украины является давним замыслом Запада, уверен экс-сенатор и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Украинские, грузинские и молдавские власти намерены сформировать военный союз, сказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, страны уже следуют в этом направлении. Эта тема была рассмотрена Клинцевичем в ходе пресс-конференции под названием "Какое оружие нацелено на Россию и чем защищается наша страна", проведенной Федеральной службой новостей и Медиагруппой "Патриот".

Намерения Киева, Тбилиси и Кишинева могут вызвать лишь улыбку, считает Клинцевич. По его словам, менталитет у жителей этих трех стран такой же постсоветский, как и у россиян. Бывший сенатор уверен, что украинские генералы отлично знают, что они абсолютно бессильны перед ВС РФ, несмотря на то, что бойцов ВСУ обучают инструкторы Североатлантического альянса.

Клинцевич раскрыл роль военного союза Украины, Грузии и Молдавии

"Я еще в 2014 году говорил, что Запад хочет столкнуть Россию и Украину. Поэтому желание американцев серьезны, но я очень сомневаюсь, что украинские военные примут такие решения, потому что они соображают, что собой представляет Российская Федерация", — констатировал Клинцевич.

Запад планирует создать подобный союз для нарушения российской обороны, отметил также в ходе пресс-конференции редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков. По его словам, западные государства планируют бросить вызов РФ, однако неизвестно, насколько серьезны эти планы, так как российское руководство не раз предупреждало о возможности ответного удара.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения