Лена Миро требует ввести 90% налог на доходы артистов

Лена Миро требует ввести 90% налог на доходы артистов
Лена Миро требует ввести 90% налог на доходы артистов
Лена Миро / vk.com

Скандальный блогер Лена Миро поддержала режиссера Сергея Михалкова, который недавно прошелся по баснословным гонорарам артистов.

Недавно известный советский и российский режиссер Никита Михалков раскрыл стоимость одного съемочного дня молодой актрисы Саши Бортич и актера Максима Виторгана, также упрекнув их в негативном отношении к своей стране. Кроме того, деятель культуры прокомментировал высокие гонорары современных российских артистов. Лена Миро в своем блоге в "Живом Журнале" активно поддержала слова Михалкова, отметив, что актеров необходимо обложить налогами в 90%.

"Играть артисты в основном не умеют. Изображают сами себя — сегодня никто даже не запаривается, выжимая из Смоктуновского Гамлета. Ты будешь мент, потому что у тебя такое лицо. Ты будешь проституткой в кадре, потому что приехала с Украины. Вот вам 200–300 тысяч за съемочный день", — объяснила Миро.

Высокий налог для представителей этой профессии она считает абсолютно справедливым. Блогер подчеркнула, что, помимо киношных гонораров и зарплаты в театре, артисты снимаются на телевидении, в рекламных роликах, а также активно размещают рекламу в соцсетях. Все это в итоге значительно увеличивает их и без того нескромный доход.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения