Азаров предсказал украинской экономике большие проблемы

Азаров предсказал украинской экономике большие проблемы
Азаров предсказал украинской экономике большие проблемы
Александр Фокин / Федеральное агентство новостей

Подорожание газа может негативно сказаться на экономике Украины, так как, по мнению бывшего премьер-министра страны, власти ничего не делают, чтобы это предотвратить.

Экономический коллапс может грозить Украине. Такое мнение выразил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он пояснил, что нефть сейчас растет в цене, а значит, стоимость газа может подняться до 300-350 долларов за тысячу кубометров. При этом власти страны не принимают никаких мер, чтобы обеспечить ТЭЦ и население недорогим углем.

По его словам, только возникшее положение на газовом рынке позволило стране завершить зиму без топливного кризиса. Если цена на газ вырастет, Украине грозит полный коллапс, поскольку страна не имеет значительного экономического потенциала и необходимого запаса прочности.

Другого мнения придерживается председатель комитета ВР по вопросам финансов Даниил Гетманцев. Он считает, что экономической катастрофы в стране не будет. Кроме того, Украина может пройти весь этот год без кредитной линии МВФ, подчеркнул Гетманцев

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения