В Италии удивились реакции НАТО на жесткие маневры ВКС РФ над Черным морем

В Италии удивились реакции НАТО на жесткие маневры ВКС РФ над Черным морем
В Италии удивились реакции НАТО на жесткие маневры ВКС РФ над Черным морем
/ Федеральное агентство новостей

Реакция западных стран на воздушные инциденты с участием российских военных самолетов вызывает много вопросов. Об этом сообщили аналитики итальянских СМИ.

За последние годы в непосредственной близости от воздушного пространства России было зафиксировано большое количество стычек между самолетами НАТО и РФ. Реакция Запада на эти инциденты довольно однобока — все заканчивается обвинениями в адрес россиян, которые якобы слишком агрессивно себя ведут по отношению к оппоненту. На этом фоне итальянские эксперты выразили свое недоумение насчет позиции США и их союзников. Такой информацией поделилось издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Неужели Россия действует так опасно, что все остальные страны боятся ее агрессии? Однако подобная трактовка событий западными СМИ довольно часто опровергается реальными фактами», — удивляются авторы L'Antidiplomatico.

Некоторое время назад крайне любопытный эпизод произошел над Черным морем, где пара российских истребителей Су-27 перехватила несколько французских военных самолетов. Все началось с того, что радары РФ заметили воздушные цели, стремительно приближающиеся к воздушному пространству России.

В Италии удивились реакции НАТО на жесткие маневры ВКС РФ над Черным морем

«Два Су-27 были подняты в воздух для опознания целей и предотвращения нарушения государственной границы России. Экипажи самолетов РФ настигли оппонентов, которыми оказались представители ВВС Франции в составе заправщика KC-135 и двух многоцелевых истребителей Mirage 2000», — объяснили расстановку сил французские журналисты.

Маневры боевых единиц ВКС РФ вынудили французские самолеты сменить курс и удалиться от российских границ. Су-27 после завершения своей миссии вернулись обратно на свою базу. Полет последних проходил в строгом соответствии с международными правилами.

Как рассказали авторы L'Antidiplomatico, произошедшее оставляет большие вопросы к трактовке подобных событий на Запада. Итальянские эксперты обратили внимание на то, что силы НАТО любят устраивать провокации вблизи РФ, а потом обвиняют россиян в совершении ими жестких маневров. Но если детально разобраться в вопросе, все оказывается далеко не так очевидно, как нам об этом сообщают западные СМИ. 

«Попытки нарушить воздушное пространство России, а также полеты самолетов-шпионов постоянно следуют друг за другом. Теперь вопрос, кто в такой ситуации действует более агрессивно?» — резюмировали эксперты из Италии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о жестком ответе России на провокации американского военно-морского флота в Черном море.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения