Sina: ответ России на технологическую блокаду вызвал беспокойство на Западе

Sina: ответ России на технологическую блокаду вызвал беспокойство на Западе
Sina: ответ России на технологическую блокаду вызвал беспокойство на Западе
/ pixabay.com

Мнение о несостоятельности России в разработке сложнейшего электронного оборудования оказалось ошибочным. Такие выводы были озвучены китайскими экономическими аналитиками.

В мировом сообществе сложился стереотип, согласно которому российские технологии в сфере производства электронного оборудования значительно уступают американским и азиатским наработкам. Однако это утверждение довольно спорно и не соответствует реальному положению дел. Китайские эксперты обратили внимание на то, что РФ добилась большого прогресса в сложнейшей отрасли, освоение которой оказалось не под силу многим западным государствам. Речь идет о производстве тепловизоров. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«На сегодняшний день Россия является одной из немногих стран, которая может производить тепловизоры. Нужно понимать, что подобное оборудование способно создавать лишь несколько стран в мире», — отмечают авторы Sina.

Китайские аналитики полагают, что успехи России в столь узкой и специфичной сфере стали следствием действий западных стран. В 2014 году против РФ были введены ограничения, из-за которых страна потеряла доступ к ряду важнейших иностранных патентов и продуктов. Была объявлена технологическая блокада, и у Москвы в сложившейся ситуации не было другого выхода, кроме как начать заменять дефицитную продукцию отечественными решениями. Как считают китайские аналитики, ответ россиян оказался настолько эффективен, что даже вызвал волнения на Западе.

Sina: Sina: Россия преподала Западу жесткий урок в сфере электронная промышленности

«Россия прорвалась через технологическую блокаду, чтобы получить отечественные тепловизионные камеры. Уровень ее продукции лишь немного уступает китайским разработкам, что вызывает серьезную обеспокоенность на Западе», — добавили аналитики из КНР.

Специалисты прогнозируют, что в будущем Россия со своей продукцией может ворваться на международный рынок и составить конкуренцию иностранным производителям. Тепловизоры широко востребованы в военной и гражданской сферах, в будущем потребность в них будет лишь расти. В контексте этой ситуации возникают вопросы к эффективности западных ограничений против РФ. Они оборачиваются прямо противоположным эффектом и в ряде сфер идут на пользу российскому государству.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о нестандартном приеме российских производителей микроэлектроники, который вызвал восхищение у китайских экспертов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения