Пустые топливные баки оставили контрабандистов с носом в Северном море 

Пустые топливные баки оставили контрабандистов с носом в Северном море 
Пустые топливные баки оставили контрабандистов с носом в Северном море 
/ pixabay.com/PD

Двое британских контрабандистов приобрели внушительную партию кокаина в Нидерландах. При попытке доставить наркотик в Англию курьеры "застряли" в море.

Гидроциклы, на которых злоумышленники пытались перевезти почти два килограмма наркотического вещества, остались без горючего посреди Северного моря. Так пустые топливные баки буквально загубили золотую мечту двух предприимчивых англичан "на корню". О печальной истории, чем это закончилось, сообщает New York Post.

Чтобы добраться до цели, преступники арендовали гидроциклы в Саффолке и без проблем добрались до пункта назначения в Голландии. Там они купили кокаин на сумму 278 тыс. долларов и отправились восвояси. Но на обратном пути топливо в их транспортных средствах предательски закончилось, и наркокурьеры остались одни дрейфовать среди холодных морских просторов.

Поскольку разжиться горючим в Северном море вдали от берега попросту негде, злоумышленники стали искать способы, как поправить ситуацию и не дать плану провалиться. Тогда горе-курьеры попросили помощи у исследовательского судна, которое внезапно оказалось неподалеку. Впрочем, безымянные ученые наотрез отказались помогать контрабандистам, и несчастным искателям приключений пришлось одним дрейфовать на воде в течение долгого времени.

Когда их подобрали, состояние англичан оставляло желать лучшего. Так, у одного из наркокурьеров были обнаружены признаки переохлаждения, а у другого — истощения. Что вполне естественно, ведь без еды, воды, средств связи и топлива посреди холодного Северного моря находиться крайне затруднительно. За преступниками прибыли спасательная шлюпка Lowestoft RNLI и вертолет береговой охраны из Халла, они и обнаружили необычные объекты на водной глади.

Несостоявшихся наркокурьеров доставили в больницу в Норфолке, а затем арестовали. Пилоты вертолетов сразу поняли, что подобранные мужчины ведут себя странно и предупредили об этом полицейских. Затем правоохранители обыскали мужчин и нашли в рюкзаке одного из них четыре фунта кокаина (почти два килограмма). Впоследствии суд приговорил обоих британцев к тюремному заключению.

Подсудимые — 36-летний Стивен Б. и 34-летний Энтони Р. — получили наказание по всей строгости закона. К слову, один из них пытался ввести в заблуждение полицейских, утверждая, что просто ловил рыбу на гидроцикле и ничего противозаконного не делал. Но ему не следовало так стараться, поскольку в его личных вещах обнаружили крупную партию наркотика класса А, что тут же все объяснило.

"Исключительно из-за погоды у вас все пошло наперекосяк, и вам очень повезло, что вас подобрали и бесплатно, за государственный счет отвезли в больницу", — резюмировал судья.

Стивен Б. решением суда получил семь лет и шесть месяцев заключения в местах лишения свободы, а его "коллега по опасному бизнесу" — ровно семь лет тюрьмы. На двоих вышло более 14 лет заключения в колонии.

 

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения