Sohu: попытка унизить летчиков России обернулась фиаско для ВВС Франции

Sohu: попытка унизить летчиков России обернулась фиаско для ВВС Франции
Sohu: попытка унизить летчиков России обернулась фиаско для ВВС Франции
/ Федеральное агентство новостей

Попытка французских военно-воздушных сил поиздеваться над российской авиацией обернулась довольно неожиданными последствиями для НАТО. Такое мнение было высказано экспертами китайских СМИ.

Ситуация в Черном море продолжает оставаться крайне напряженной, западные страны прилагают максимум усилий, чтобы не допустить расширения влияния России в этом важнейшем регионе. На этом фоне НАТО позволяет себе отправлять свои самолеты прямо к российским границам и провоцировать россиян на ответные действия. Некоторое время назад подобный трюк в издевательской манере попытались провернуть французские военно-воздушные силы, и в ответ им преподали хороший урок. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Два французских истребителя Mirage 2000 и танкер KC-135 вошли в воздушное пространство над нейтральными водами Черного моря и начали стремительно приближаться к границам России. Им навстречу была отправлена пара российских Су-27

Почему Франция направила свои самолеты в Черное море именно сейчас?» — задаются вопросом авторы Sohu.

Sohu: попытка унизить летчиков России обернулась фиаско для ВВС Франции

Китайские аналитики констатировали, что незадолго до визита французских ВВС к границам РФ состоялась встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. По окончании этого мероприятия генсек подтвердил, что Альянс продолжит оказывать поддержку украинскому государству, в том числе и на Черном море. Авторы Sohu убеждены, что появление пары Mirage и заправщика KC-135 стало доказательством готовности Запада к давлению на Россию в Черноморском регионе.

«Воздушный танкер KC-135 только на первый взгляд кажется безобидным самолетом. Французские пилоты с его помощью попытались провернуть крайне унизительный для российских военных трюк», — констатировали обозреватели китайского издания.

Эксперты Sohu полагают, что представители НАТО хотели провернуть дозаправку в воздухе прямо перед истребителями Су-27. В военное время этот трюк не сулил бы французам ничего хорошего, однако в мирный период подобные маневры трактуются как попытка унизить своего оппонента.

«Так что же сделала Россия в ответ на такое поведение, и подтвердили ли самолеты Су-27 свою репутацию "воздушного скальпеля"?», — спрашивают журналисты из КНР.

Sohu: попытка унизить летчиков России обернулась фиаско для ВВС Франции

По данным китайских журналистов, пилоты Су-27 провернули ловкий маневр, который сделал невозможным осуществление воздушной дозаправки. Французы ничего с этим уже не могли поделать и были вынуждены сменить свой курс. Таким образом попытка НАТО пошутить над российскими военными обернулась фиаско.

«Французские самолеты попытались унизить россиян, но пилоты Су-27 отлично сработали в ответ», — резюмировали аналитики Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как новейшее ракетное оружие России вынудило американское военное ведомство усомниться в эффективности своих самолетов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения