Forbes: Россия вышла из себя из-за норвежского маневра ВВС США

Forbes: Россия вышла из себя из-за норвежского маневра ВВС США
Forbes: Россия вышла из себя из-за норвежского маневра ВВС США
/ Федеральное агентство новостей

Норвежская вылазка американских бомбардировщиков оборачивается жесткой реакцией России. Такие выводы были озвучены военными экспертами из США.

В начале февраля ВВС США объявили, что впервые отправят бомбардировщики B-1B в Норвегию. На фоне этих планов российские военные начали готовить свой ответ на маневры оппонентов. Об этом сообщает издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Норвежская бомбардировочная вылазка ВВС США вывела русских из себя», — рассказали авторы Forbes.

Американские B-1B еще не вылетели в Норвегию, однако грузовые самолеты ВВС США уже начали доставлять соответствующее оборудование на аэродром Орланд. По данным Forbes, в ответ на норвежские маневры Пентагона российские войска начали готовить экипажи своих истребителей для противодействия вражеским машинам, а также создавать новую бомбардировочную боевую группу. В США полагают, что ВКС РФ в северных широтах могут противопоставить Пентагону порядка пятидесяти своих бомбардировщиков.

Forbes: Россия вышла из себя из-за норвежского маневра ВВС США

 «Примерно 50 российских бомбардировщиков Ту-95, Ту-22М и Ту-160, ориентированных на запад, обычно тренируются над северными водами и исследуют воздушное пространство НАТО и Швеции. Но они могут летать чаще, агрессивнее и в еще большем количестве в рамках ответа Кремля на развертывание B-1», — добавили американские журналисты.

Нужно понимать, что американские B-1 строго несовместимы с ядерным оружием, и Россия также не делает явных угроз в адрес оппонентов. Тем не менее очевидно, что уровень тревожности в регионе растет. Эта ситуация распространяется на российские истребительные эскадрильи в Калининграде — эксклаве России на Балтике. Этот регион изобилует системами ПВО С-300 и С-400, противокорабельными ракетами «Оникс» и моделями класса «земля-земля» «Искандер».

Forbes: Россия вышла из себя из-за норвежского маневра ВВС США

«Калининград — это российская заноза в боку НАТО», — констатировали эксперты Forbes.

Эксклав, в котором находится истребительный полк Су-27, имеет решающее значение для обороны РФ на северо-восточном фланге НАТО. В настоящий момент калининградские пилоты «Сухого» проходят специальную подготовку по борьбе с самолетами противника. Все готово для драматической конфронтации над Северной Европой, когда американские и российские бомбардировщики начнут исследовать противовоздушную оборону друг друга, а истребители будут пытаться их перехватить.

«Каждый подобный рейд будет обращен к широкой аудитории. НАТО сигнализирует РФ о своей способности применить силу, а россияне — о готовности бороться за свои права», — резюмировали эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о секретном оружии российских истребителей Су-35, которое вывели из строя датчики американских F-18.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения