Политика
18.02 16:34

Польские читатели возмущены отказом страны от "Спутника V"

Польские читатели возмущены отказом страны от "Спутника V"
Польские читатели возмущены отказом страны от "Спутника V"
/ pixabay.com

Польское издание Interia недавно опубликовало статью о вакцине "Спутник V", ее эффективности и отношении к ней местных жителей.

В статье рассказывалось обо всех мыслимых "полуправдах и грубой лжи" о вакцинах от коронавируса в целом. Автор написал о двух "войнах". С одной стороны, медики и ученые методом проб и ошибок стремятся как можно скорее обуздать пандемию. С другой — производители вакцин разворачивают информационные войны друг против друга в погоне за крупными заказами и огромными выручками.

Авторы также указали на предубеждения поляков по поводу российской вакцины. Сотрудники СМИ не понимают менталитет своих сограждан, их русофобию. Даже читатели начали активное обсуждение такой горячей темы — и далеко не все выступили против "Спутника V".

Польские читатели возмущены отказом страны от "Спутник V"

"Польша — настолько далекая от суверенности, а, кроме того, настолько русофобская страна, что она будет готова обречь большое число поляков на болезнь и смерть, лишь бы не покупать "русские вакцины", — пишет один из читателей под ником wax.

"Верх глупости — жаловаться на отсутствие вакцин и при этом не пользоваться российской", — недоумевает другой пользователь.

"Российская прививка — не для поляков. К сожалению, мы выбрали войнушку", — считает Janek Kowalski.

Многие другие комментарии и отзывы также выражали недоумение над текущим положением дел в Польше, которые касаются пандемии коронавируса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения