Панин жестко "прошелся" по современным актерам и режиссерам

Панин жестко "прошелся" по современным актерам и режиссерам
Панин жестко "прошелся" по современным актерам и режиссерам
Александр Авилов / Агентство городских новостей Москва

Звезда фильма "Жмурки" Алексей Панин заявил, что современный кинематограф совершенно ему не интересен. То, что сейчас происходит в российском кино, он назвал "мелочью".

Панин утверждает, что ни при каких условиях не примет предложения от современных режиссеров. По словам артиста, таких великих кинодеятелей, как, например, Алексей Балабанов, у которого он снимался, давно уже нет. Он считает, что современные фильмы в подметки не годятся картинам, которые делались раньше.

Панин отметил, что ему не интересен кинематограф, который занимается "мелочью". Кроме того, он не хочет видеть себя на афишах рядом с Гариком Харламовым или Семеном Слепаковым, которые почему-то стали считаться актерами.

"Я стоял рядом на афишах с (Владимиром) Янковским, с великим людьми. Я трогал гениев", — заявил Панин в YouTube-шоу "Алена, блин!".

Панин жестко "прошелся" по современным актерам и режиссерам

Досталось от Панина и двукратному номинанту на премию "Оскар" Андрею Звягинцеву за картины "Левиафан" и "Нелюбовь". Актер в разговоре не стеснялся в выражениях в адрес режиссера.

"Звягинцев — это конъюнктура. Звягинцев не режиссер. Я всегда об этом говорил. "Левиафан" — г****, это все не кино. Кино — это "Полеты во сне и наяву" (Романа) Балаяна. Это великий режиссер!" — высказался он.

Панин отметил, что в его фильмографии полно неудачных фильмов и сериалов, на съемки в которых он соглашался ради гонорара. Однако сейчас он изменил свою позицию и даже, если нужда сильно прижмет, "пойдет собирать мандарины", но не сниматься в сомнительном кино.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения