Корнилов предсказал судьбу Украины в ПАСЕ после заявления Зеленского

Корнилов предсказал судьбу Украины в ПАСЕ после заявления Зеленского
Корнилов предсказал судьбу Украины в ПАСЕ после заявления Зеленского
Офіс Президента України / president.gov.ua

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы не стали лишний раз тратить время на очередное рассмотрение вопроса о принадлежности Крыма, поэтому Украина может сотрясать воздух и дальше. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил политолог и публицист Владимир Корнилов.

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил принципиальный вопрос, который, по его мнению, должен быть решен в рамках очередного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Он считает, что Киев обязан донести до каждого члена ПАСЕ, что такое «Крымская платформа», и привлечь мировое сообщество к восстановлению международного закона, территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы восстановила права российской делегации в полном объеме, а в ходе последней сессии сняла с рассмотрения вопрос о принадлежности Крыма, инициированный Украиной.

Заявление Владимира Зеленского похоже на очередную угрозу Украины, которая пытается поставить крымский вопрос ребром. О том, как это может повлиять на членство страны в ПАСЕ, в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» рассказал политолог и публицист Владимир Корнилов.

«Украина уже грозилась своим выходом из ПАСЕ в момент, когда Россию восстанавливали в правах. Ну, пригрозила, и что дальше? Ясное дело, никуда она не выйдет, поскольку это будет означать конфликт с Европейским союзом, который, в общем-то, не поддержит такой экстравагантный шаг. А тот факт, что ПАСЕ сняла с рассмотрения тему принадлежности Крыма, так они разъяснили, что неоднократно этот вопрос заслушивался. Мало того, заслушивается регулярно во время докладов о ситуации на Украине. Поэтому не стали лишний раз тратить на это время. Понятно, что Украина может сотрясать воздух и дальше, это вряд ли что-то изменит», – уверен эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала об истинной цели угроз Киева достроить дамбу на Северо-Крымском канале.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения