Украинских граждан предупредили о сокращении пенсионных выплат

Украинских граждан предупредили о сокращении пенсионных выплат
Украинских граждан предупредили о сокращении пенсионных выплат
/ pixabay.com

Пенсионеры Украины и Пенсионный фонд страны в ближайшем будущем столкнутся с реальной проблемой, заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

Речь идет о снижении пенсионных пособий, которых к 2030 году может не хватить на покупку базовых товаров, передает "НБН".

По словам министра, уже в 2055 году, если тенденция сохранится, выплаты будут составлять от 18 % до 28,7 % от заработной платы. Однако это без обязательного введения накопительной пенсии. Политик утверждает, что значительного роста не предвидится, поскольку львиная доля торговых и финансовых операций находится вне контроля государства.

"Всему этому есть следующее объяснение: взносы платят 13,2 млн наемных рабочих, а пенсии же достаются 11,2 млн пенсионеров", — уточнила она.

Глава Нацкомиссии по ценным бумагам и биржам Тимур Хромаев утверждает, что выплаты напрямую зависят от того, сколько жителей Незалежной отчисляют на пенсии. Пенсионная надбавка первичного уровня, согласно отчету финансиста, будет снижаться по мере увеличения количества пожилых украинских граждан. Он предположил, что к 2030 году размер пенсии будет уменьшен в полтора раза в связи с обострением демографического кризиса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения