Sina: польские военные потерпели фиаско с Россией на глазах у США

Sina: польские военные потерпели фиаско с Россией на глазах у США
Sina: польские военные потерпели фиаско с Россией на глазах у США
/ Федеральное агентство новостей

Польская армия не выдержала сравнения с вооруженными силами России. Такие выводы были опубликованы в китайских СМИ.

Некоторое время назад военные Польши провели масштабные учения, в рамках которых ими был сымитирован конфликт с Россией. Результаты мероприятия показали, что условному противнику потребуется всего несколько ней для разгрома польской армии и окружения Варшавы. По мнению китайских аналитиков, исход этого противостояния был предопределен заранее, и никто в мире не удивился этому польскому фиаско. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Зачем Польша проводила столь крупные учения, которые с самого начала были обречены на провал?» — задаются вопросом авторы Sina.

Китайский военный эксперт Сун Сяоцзюнь констатировал, что польские военные учения имеют непосредственное отношения к событиям, происходящим в США. Некоторое время назад американцы получили очередного президента, который пришел в Белый дом с новой администрацией. Именно последнюю своими военными учениями пытались впечатлить поляки, они пытались обратить хоть какое-то внимание на себя. Таким образом, они потерпели оглушительное фиаско с Россией на глазах у Соединенных Штатов. 

Sina:

«После прихода к власти Байдена вывод американских войск из Германии был приостановлен, а план отправки крупного воинского контингента в Польшу заморожен. Все это сильно беспокоит Варшаву, так как она рискует остаться без защиты со стороны Соединенных Штатов», — констатировал Сун Сяоцзюнь.

В Варшаве надеются, что удручающее фиаско польской армии в вымышленном противостоянии с Россией, заставит Вашингтон активизировать свою деятельность в регионе. Сун Сяоцзюнь отметил, что поляки действительно выглядели крайне беспомощно в этих учениях. Если сравнивать ВС Польши с армией Россией, то последняя в разы превосходит своих европейских конкурентов.

«Российская армия крайне эффективна и боеспособна. Она играет в элитном дивизионе, тогда как поляки не дотягивают даже до второй лиги», — добавил аналитик китайских СМИ.

Польша находится на передовой политического противостояния Запада с Россией и поэтому опасается оказаться без военной поддержки США — один на один с россиянами. Именно поэтому Варшава так настойчиво пытается обратить внимание Вашингтона на свои проблемы.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российские системы С-400 могут оставить Польшу без американских истребителей F-35.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения