Армия
18.02 20:44

Морпехи США рассказали о вождении внедорожников у арктических границ РФ

Морпехи США рассказали о вождении внедорожников у арктических границ РФ
Морпехи США рассказали о вождении внедорожников у арктических границ РФ
Micha Niskin/CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org

Представители Корпуса морской пехоты США рассказали о проведении маневров в Арктике и сложностях при выполнении обычного для других регионов управления транспортными средствами.

Учения американских морпехов проходили на севере Норвегии, близ местечка Сетермоэн, всего в 380 километрах от границ с Россией. Среди других тренировок отрабатывалась езда по дорогам и пересеченной местности на армейских "Хамви" в условиях сильного мороза.

"Зачастую езда превращалась в дрифт. Тяжелые бронемашины заносило на поворотах, если имелось даже небольшое превышение скорости. Управлять "Хамви" на такой местности крайне сложно, для этого нужны особые навыки", — рассказал один из участников арктических учений КМП США.

Всего в маневрах на территории Норвегии приняли участие более тысячи американских военнослужащих. Одновременно с этими учениями на норвежскую базу Орланд началась переброска обслуживающего персонала для стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer — четыре самолета ВВС США будут впервые размещены в скандинавском королевстве.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения