В Британии назвали научной фантастикой российские «Цирконы»

В Британии назвали научной фантастикой российские «Цирконы»
В Британии назвали научной фантастикой российские «Цирконы»
/ Федеральное агентство новостей

Появление у российских военных гиперзвуковых ракет «Циркон» грозит НАТО серьезными последствиями. Такие выводы были озвучены британскими военными аналитиками.

Гиперзвуковые ракеты становятся ключевой частью российской военной доктрины, что непременно повлияет на дальнейшие отношения России с НАТО. По мнению британских аналитиков, одной из таких научно-фантастических боевых систем армии РФ является противокорабельная крылатая ракета «Циркон». Об этом сообщает издание UK Defence Journal. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Появление “Циркона” способно изменить военную тактику на море, но еще больше это оружие повлияет на отношения России и НАТО», — беспокоятся авторы UK Defence Journal.

Российский военно-морской флот существенно уступает по числу кораблей ВМС США, однако появление у РФ ракетного комплекса «Циркон» позволит нивелировать это отставание. Гиперзвуковая скорость в сочетании с впечатляющей маневренностью на малых высотах позволяет «Циркону» выводить из строя крупные корабли противника, включая авианосцы.

В Британии назвали научной фантастикой российские «Цирконы»

«Несмотря на опасения Запада, появление “Циркона” не означает конец присутствия НАТО у российских вод», — добавили эксперты.

В Британии полагают, что Россия не будет форсировать принятие «Циркона» на вооружение, первые ракеты начнут поступать не раньше 2022 года. При этом большая часть надводных кораблей ВМФ РФ будут использовать ракеты «Оникс» и дозвуковые «Калибры», а гиперзвуковое вооружение получит лишь ограниченное количество боевых единиц. Но это не мешает Москве праздновать величие проекта «Циркон», так как нервозность членов НАТО постоянно растет.

Наличие у России гиперзвукового оружия оказывает сильнейшее психологическое давление на США и их союзников по НАТО. Эффект усиливает неопределенность, так как возможности этих систем до сих пор не ясны. В этой связи Запад приложит максимум усилий, чтобы дать ответ на новые угрозы.

«Скрытая военная природа “Циркона” порождает непонимание и обостряет напряженность между сторонами. Именно в этом и заключается основная угроза российской ракетной системы "Циркон" для НАТО», — констатировали эксперты UK Defence Journal.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках американских экспертов принизить возможности российских «Цирконов».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения