The Washington Post объяснило фиаско перезагрузки отношений России и Запада

The Washington Post объяснило фиаско перезагрузки отношений России и Запада
The Washington Post объяснило фиаско перезагрузки отношений России и Запада
/ Федеральное агентство новостей

Попытки Запада перезагрузить отношения с Россией оборачиваются неудачей. Такие выводы были озвучены американскими политическими экспертами.

Запад неоднократно пытался перезагрузить свои отношения с Россией, но всякий раз эти инициативы оборачивались фиаско. Администрация Обамы пыталась сделать это в 2009 году, однако не добилась больших успехов. Об этом сообщает издание The Washington Post. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Мало что так часто повторяется на дипломатическом поприще, как попытки перезагрузки отношений с Россией», — отметили авторы The Washington Post.

В 2010 году между Европейским союзом и Россией было начато амбициозное партнерство с целью модернизации отношений, а в следующем году канцлер Германии Ангела Меркель выступила с инициативой по строительству более тесного и структурированного диалога в сфере безопасности между ЕС и Россией. Но к 2014 году все эти усилия сошли на нет.

The Washington Post объяснило фиаско Запада с перезагрузкой отношений с Россией

Летом 2019 года президент Франции Эммануэль Макрон инициировал амбициозный стратегический диалог с РФ, направил министров в Москву и создал рабочие группы. И вот недавно Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель посетил российскую столицу и повторил итог прежних инициатив по перезагрузке.  

«Результаты всех этих усилий были более или менее одинаковыми: в лучшем случае — ничего, а в худшем —дальнейшее ухудшение отношений», — отметили авторы The Washington Post.

При этом некоторые важные сферы взаимодействия России и Запада все же пережили ухудшение отношений. Администрация Байдена возродила диалог по стратегической стабильности и ядерным вопросам, а Европа заинтересована в разговоре с РФ об Иране, климате и о других многосторонних вопросах.

По мнению журналистов The Washington Post, фиаско инициатив по перезагрузке отношений обусловлены фундаментальными проблемами между сторонами. Из-за последних Россия категорически отказывается менять собственную политику и идти на компромисс с оппонентами. Запад также не хочет отступать от своих принципов, что в итоге и приводит к регулярным неудачам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о хитрости Байдена при продлении договора СНВ-3 с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения